Termine

WIG Tagungsreihe 2019

Das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) lädt auch in diesem Jahr zu verschiedenen Veranstaltungen ein. So stehen im Frühjahr verschiedene Termine an.

Nachricht lesen...

07.01.2019 Termine

Im Januar: Produktionsleiter-Tagung in Dortmund

Am 22. und 23. Januar 2019 veranstaltet die Akademie Fresenius in Dortmund die 12. Produktionsleiter-Tagung. Zielgruppe sind Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie.

Nachricht lesen...

02.01.2019 Termine

Seminare im Februar: Konformitätsarbeit bei Verpackungen

Gleich zwei Veranstaltungen befassen sich Anfang nächsten Jahres mit der „Konformitätsarbeit bei Verpackungen“. Am 19. und 20. Februar 2019 bieten die Fresenius-Praxistage in Köln die Gelegenheit, die Grundlagen an konkreten Fallbeispielen zu trainieren.

Nachricht lesen...

28.12.2018 Termine

Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin

Am 17. und 18. Januar 2019 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung ihre 48. Wissenschaftliche Informationstagung. Der erste Veranstaltungstag legt den Schwerpunkt auf „BIG DATA und digitale Prozesse im Dienste der Lebensmittelversorgung und -sicherheit“.

Nachricht lesen...

27.12.2018 Termine

Neu am ttz: Lehrgang „Fachkraft für industrielle Produktion“

Das ttz Bremerhaven bietet einen neuen IHK-Zertifikatslehrgang zur Fachkraft für industrielle Produktion (Fachrichtung Getreideverarbeitung) an. Zielgruppe der sechsmonatigen Weiterbildung sind Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Backwarenherstellung sowie Angehörige der Zulieferindustrie.

Nachricht lesen...

20.12.2018 Termine

Kolloquium zu Ehren von Prof. Meuser

Die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung veranstaltete am 30. November 2018 zusammen mit dem Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technische Universität ein wissenschaftliches Festkolloquium für Prof. em. Dr. Dr. e.h. Friedrich Meuser.

Nachricht lesen...

17.12.2018 Termine

Weinheim: Weiterbildungskatalog ist online

Die Veranstaltungen des Jahres 2019 der Akademie im Weinheimer Waldschloss sind seit vielen Wochen online und teilweise schon ausgebucht. Hier werden gerade Zusatztermine gesucht. Für alle, die gerne in einem gedruckten Seminarprogramm blättern, wird über den Jahreswechsel ein Weiterbildungskatalog versendet.

Nachricht lesen...

16.12.2018 Termine

SACHSENBACK 2019: Treffpunkt Dresden

Vom 13. bis 15. April 2019 findet in Dresden die SACHSENBACK statt. Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk wird alle drei Jahre, im Jahr nach der iba, veranstaltet und feiert 2019 ihr 20. Jubiläum.

Nachricht lesen...

05.12.2018 Termine

Akademie Weinheim: Fortbildung zum „Internationalen Meister“

Für Meister aus den Lebensmittelhandwerken, die im Ausland Erfahrungen sammeln oder dort eine Zeit lang Karriere machen wollen, bietet die Bundesakademie Weinheim ab März 2019 eine Fortbildung zum „Internationalen Meister HWK“ an. Kooperationspartner dabei ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, die bereits einen Pilotkurs für das Gesamthandwerk durchgeführt hat.

Nachricht lesen...

06.11.2018 Termine

Weniger Fett, Salz, Zucker: Weiterbildung in Weinheim

Die Bundesakademie Deutsches Bäckerhandwerk hat kurzfristig auf die jüngst mit der Bundesernährungsministerin vereinbarte Nationale Reduktionsstrategie zu Zucker, Fett und Salz reagiert und bietet im 1.Quartal 2019 Weiterbildungen für interessierte Betriebe an. Mehr unter: www.akademie-weinheim.de/seminare/seminar-beschreibung/1816/

Nachricht lesen...

29.10.2018 Termine