Termine

Großbäcker: Filialtag am 21. Mai in Düsseldorf

Marktdaten, Insolvenzen, bargeldloses Zahlen, Foodtracks und Personalführung – diese Themen stehen auf der Agenda des diesjährigen Filialtags, den der Verband Deutscher Großbäckereien am 21. Mai in Düsseldorf veranstaltet. „Unser Programm spiegelt die Vielfalt des Angebots, aber auch der Aufgaben einer Filialbäckerei wider“, so Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Verbandes.

Nachricht lesen...

04.04.2019 Termine

WIG: Erfolgreiche Frühjahrstagung und Preisverleihung

Mit rund 120 Teilnehmern war die 8. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) in Freising wieder ausgebucht und ein voller Erfolg. Vom 26. bis zum 27. März trafen sich Vertreter der Backbranche, um sich über neueste Forschungsergebnisse aus den Bereichen Rohstoffen und Anlagenbau zu informieren.

Nachricht lesen...

29.03.2019 Termine

Zentralverband: Runder Tisch am 24. April in Berlin

Im vergangenen Jahr initiierte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks eine Umfrage zum Verbandswesen. Jetzt lädt der Verband Innungsbäcker als auch Nicht-Mitglieder ein, um über Verbandsstrukturen und mögliche Reformen zu diskutieren.

Nachricht lesen...

23.03.2019 Termine

Modern Bakery: Aussteller zufrieden

Vom 12. bis zum 15. März 2018 fand die Messe Modern Bakery in Moskau statt. 16.048 Besucher zählte der Veranstalter der Leitmesse für die russische Backwarenbranche in diesem Jahr und somit blieb die Anzahl der Messebesucher konstant im Vergleich zum Vorjahr. Die 231 Aussteller, etwas weniger im Vergleich zu 2018, zeigten sich mit der Veranstaltung generell zufrieden.

Nachricht lesen...

23.03.2019 Termine

96.000 Besucher auf der Internorga

Rund 96.000 Besucher reisten in diesem Jahr zur Internorga nach Hamburg. Zu den kulinarischen Wettbewerben gehörte der deutsche Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft, den Pasquale Corvaglia, Geschäftsführer des Restaurants La Trattoria in St. Peter-Ording für sich entscheiden konnte. Die nächste, dann 94. Internorga findet 2020 vom 13. bis 17. März statt.

22.03.2019 Termine

Seminar im Juni: Packaging Design

Das Deutsche Verpackungsinstitut (dvi) veranstaltet am 4. und 5. Juni 2019 in Berlin das Seminar „Packaging Design". Auf der Agenda stehen Themen wie Zielgruppengerechtes Design, Packungsdesign der Zukunft oder Erfolgskriterien kennenlernen und einüben.

Nachricht lesen...

21.03.2019 Termine

Round Table: Nachhaltige Verpackungen

Am 8. Mai 2019 findet der 12. Round Table des Cofresco Forums zum Thema „Sustainability and Design: Meeting Consumer Expectations for Food Packaging” statt. Forscher und Mitarbeiter aus Unternehmen stellen aktuelle Ergebnisse zu Verbraucherbedürfnissen und –akzeptanz vor.

Nachricht lesen...

19.03.2019 Termine

Fortbildungsseminar Getreide-Technologie

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. / DIGeFa GmbH, Detmold, veranstaltet auch in diesem Jahr ein einwöchiges Fortbildungsseminar für Fachkräfte aus Mühlen und Bäckereien. Es findet in diesem Jahr vom 06. bis 10. Mai 2019 statt.

Nachricht lesen...

15.03.2019 Termine

Internationale Konferenz „Health Claims and Functional Ingredients"

Am 4. und 5. Juni findet in Mainz die internationale Konferenz „Health Claims and Functional Ingredients" statt. Seit ihrer Einführung 2006 sorgt die Health-Claims-Verordnung für Schlagzeilen: Nährwertprofile, Gesundheitsaussagen und süße, fetthaltige Lebensmittel, Gesundheitsangaben für Functional Food und Superfood bestimmen auch 2019 die Diskussion.

Nachricht lesen...

14.03.2019 Termine

Friedrich-Meuser-Forschungspreis ausgeschrieben

Im November 2018 wurde es bereits angekündigt, nun ist die Ausschreibung für 2019 veröffentlicht: Mit dem Friedrich-Meuser-Forschungspreis des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) wird die beste Dissertation ausgezeichnet, die im Rahmen eines über den FEI geförderten Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) entstanden ist.

Nachricht lesen...

11.03.2019 Termine