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Eberhard Paech-Preis 2020 ausgeschrieben

2020 wird der Eberhard Paech-Preis zum 17. Mal verliehen. Dieser bedeutendste Preis der Backbranche wird nur alle drei Jahre für hervorragende Leistungen zur Entwicklung der Technologie, des Ansehens und der Darstellung des Brotes in der Kunst verliehen.

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21.04.2019 Termine

Europaweiter Master: Neuer Studiengang „Food Systems“

Zum Wintersemester startet der neue Masterstudiengang „Food Systems“ an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Der Studiengang ist ein Kooperationsprojekt von sechs europäischen Universitäten mit Beiträgen von den Top-Unternehmen des Lebensmittelsektors, so die Universität Hohenheim. Jede Universität nimmt jährlich nur 15 Studierende auf.

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20.04.2019 Termine

Mehr als 8.000 Besucher auf der SACHSENBACK 2019

Am Montag, 15. April, ging die SACHSENBACK 2019 - Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk - auf dem Dresdener Messegelände mit positiver Resonanz sowohl auf Seiten der Besucher als auch der Aussteller zu Ende. Das meldet die Landesmesse Stuttgart, die die SACHSENBACK organisiert.

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18.04.2019 Termine

Benefizseminar: Die Kunst der Vorverquellung

Die Akademie Weinheim veranstaltet am 24. Juni ein Benefiz-Seminar für Bäcker, in dem es inhaltlich um die traditionelle Brotbackkunst und dabei insbesondere die Kunst der Vorverquellung geht. Referent ist der Bäckermeister und Blogger Thomas Schmitt alias „Tom the Baker“, der hierzu ebenfalls ehrenamtlich agiert.

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18.04.2019 Termine

Im Mai: Fachforum Sauerteig in Minden

Vom 20. bis 22. Mai 2019 veranstaltet die GDL, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, das Forum Sauerteig VI in Minden.

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17.04.2019 Termine

Innovation Award: DLG prämiert „Junge Ideen“

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr wieder einen Preis für den Forschungsnachwuchs im Bereich Lebensmitteltechnologie aus. Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ ist mit 2.500 EUR dotiert. 

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16.04.2019 Termine

TROPHELIA 2019: Platz 1 geht an TempSta

„TempSta“- ein proteinreicher Tempeh-Snack aus Erbsen - hat den Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2019 gewonnen. Der Ideenwettbewerb richtet sich an Studierende der Lebensmittelwissenschaften und wurde in diesem Jahr zum zehnten Mal durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) ausgerichtet. 

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13.04.2019 Termine

SachsenBack 2019: In den Startlöchern

Ab morgen (13. April) ist in Dresden wieder Zeit für die SachenBack. Drei Tage lang - bis zum 15. April - zeigen über 200 Aussteller ihre jüngsten Entwicklungen, vor allem aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.

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12.04.2019 Termine

Internorga: Neue Hallenstruktur ab 2021

Wie die Messe Hamburg mitteilt, verschiebt sich die geplante Neustrukturierung der Messehallen für die Internorga um zwölf Monate. Die Gründe für die von Messeverantwortlichen und Ausstellern gemeinsam getroffenen Entscheidung seien unter anderem die besonders zeitintensive Organisation und Abstimmung mit allen Beteiligten. Die neue Hallenaufteilung wird es deshalb erstmals zur Internorga 2021 geben.

12.04.2019 Termine

Oberösterreichischer Bäckermarkt: Großer Andrang in Linz

23 Bäckereien, eine Metzgerei, eine Craft-Beer Brauerei und ein lokaler Kaffeeanbieter waren beteiligt an „Brotkultur“ - 1. Oberösterreichischen Bäckermarkt in Linz. Ganz offensichtlich war die Veranstaltung am 30. März in den Promenadengalerien ein voller Erfolg.

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12.04.2019 Termine