Termine

Save the date: Bakers´ Day in Bremerhaven

Am 26. und 27. Mai 2020 findet der IV. Bakers´ Day des ttz Bremerhaven statt. Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über aktuelle technologische Entwicklungen. Wie gewohnt wird es einen Mix aus Vorträgen und praktischen Vorführungen geben. In den kommenden Tagen stellt das ttz-bremerhaven nähere Infos auf seiner Website www.ttz-bremerhaven.de online. Das endgültige Programm folgt im Laufe des Februars 2020.

28.01.2020 Termine

Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin

Am 16. und 17. Januar 2020 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung zu Beginn der Grünen Woche ihre 49. Wissenschaftliche Informationstagung. Am ersten Veranstaltungstag liegt der thematische Schwerpunkt auf der „Sensorischen Qualitätsbestimmung“.

Nachricht lesen...

08.01.2020 Termine

Welttag Mehl wird weltweit gefeiert

Der 20. März ist vom National Day Calendar zum Welttag des Mehles erkoren worden. „Endlich gibt es einen Tag im Jahr, an dem wir unser tägliches Mehl ehren können“, sagt Ideengeber Carsten Blum vom MehlWelten Museum.

Nachricht lesen...

02.01.2020 Termine

DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) startet ein neues Veranstaltungsformat und möchte dabei Zukunftsthemen im Blick behalten. Den Auftakt macht eine Veranstaltung am 18. März 2020 in Frankfurt am Main.

Nachricht lesen...

11.12.2019 Termine

IHK-Zertifikatslehrgang Fachkraft für industrielle Produktion

Das Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven und die ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V., mit Sitz in Solingen bieten erstmals gemeinsam den neuen IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für industrielle Produktion (FIP)“ an.

Nachricht lesen...

10.12.2019 Termine

Akademie Weinheim mit Europäischem Berufsbildungspreis ausgezeichnet

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim wurde als innovativster Berufsbildungsanbieter Europas 2019 ausgezeichnet. Der „Vocational Excellence Award“ wurde Bernd Kütscher, Direktor der Akademie, in der finnischen Hauptstadt Helsinki durch EU-Kommissarin Marianne Thyssen überreicht.

Nachricht lesen...

27.10.2019 Termine

Ideenwettbewerb: Start für Trophelia 2020

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt den Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2020 aus. Teilnehmen können Teams von Studierenden der Lebensmittelwissenschaften oder angrenzender Disziplinen, die ein innovatives Lebensmittelprodukt entwickeln. 

Nachricht lesen...

26.10.2019 Termine

Bäko-Workshop mit vielen jungen Führungskräften

Der Kulturwandel in der Gesellschaft, der sich vor allem in der unterschiedlichen Wertvorstellungen von Jung und Alt widerspiegelt, zog sich wie ein Leitthema durch den diesjährigen Bäko-Workshop. Rund 300 Teilnehmer zählte die Veranstaltung, die in diesem Jahr in der Bundeshauptstadt stattfand.

Nachricht lesen...

24.10.2019 Termine

ECOTROPHELIA: Bronze fürs Team der TU Berlin

Ein deutsches Team der Technischen Universität (TU) Berlin hat beim Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe den dritten Platz gewonnen. Bei dem jährlich stattfindenden Wettbewerb entwickeln Studierendenteams innovative Lebensmittelprodukte mit ökologischem Mehrwert.

Nachricht lesen...

15.10.2019 Termine

südback: Rund 37.500 Besucher aus 97 Ländern

Am Dienstag, 24. September, schloss eine quirlige südback 2019 ihre Tore. Rund 37.500 Besucher zog die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk während der vier Veranstaltungstage nach Stuttgart. Auffällig war die wachsende Internationalität.

Nachricht lesen...

27.09.2019 Termine