Termine

ttz Bremerhaven: Die Themen auf dem Bakers´ Day

Diese Themen stehen auf dem IV. Bakers´ Day des ttz Bremerhaven am 26. und 27. Mai 2020 in Theorie und Praxis auf der Agenda:

Nachricht lesen...

08.02.2020 Termine

Meister.Werk.NRW 2020 startet

NRW`s Landesregierung will die Ernährungswirtschaft stärken und startet jetzt den Wettbewerb Meister.Werk.NRW 2020 - Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen. Bis 17. Februar 2020 können sich alle Betriebe des Bäcker-, Konditoren-, Fleischer- und Brauhandwerks in NRW um die Auszeichnung bewerben. Mehr Infos und Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

06.02.2020 Termine

Vakuum-Day im IGV: 2. Fachseminar geplant

Wie das IGV Institut für Getreideverarbeitung berichtet, stieß das am 21. Januar 2020 im IGV in Bergholz-Rehbrücke unter der Schirmherrschaft der VdB durchgeführte Seminar „Vakuum-Day“ auf großes Interesse.

Nachricht lesen...

05.02.2020 Termine

Bewerbungsstart für den Zacharias-Preis 2020

Er ist bekannt, begehrt und wird dieses Jahr in Hamburg verliehen: Bis zum 31. Mai 2020 können sich Handwerksbäcker und Konditoren um den Zacharias-Preis 2020 bewerben. Die Auszeichnung wird von CSM Deutschland ausgeschrieben.

Nachricht lesen...

05.02.2020 Termine

Seminar im März: Arbeits- und Sozialversicherungsrecht

Am 10. März 2020 veranstaltet der Verband Deutscher Großbäckereien in Düsseldorf ein Seminar zum aktuellen Arbeits- und Sozialversicherungsrecht 2020. Der Seminarbeitrag liegt bei 195 EUR für Mitglieder bzw. bei 275 EUR für Nicht-Mitglieder. Bitte richten Sie Ihre Anmeldung an Heike Mönnichs vom Verband Deutscher Großbäckereien per E-Mail unter: moennichs@grossbaecker.de

04.02.2020 Termine

Save the date: Bakers´ Day in Bremerhaven

Am 26. und 27. Mai 2020 findet der IV. Bakers´ Day des ttz Bremerhaven statt. Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über aktuelle technologische Entwicklungen. Wie gewohnt wird es einen Mix aus Vorträgen und praktischen Vorführungen geben. In den kommenden Tagen stellt das ttz-bremerhaven nähere Infos auf seiner Website www.ttz-bremerhaven.de online. Das endgültige Programm folgt im Laufe des Februars 2020.

28.01.2020 Termine

Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin

Am 16. und 17. Januar 2020 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung zu Beginn der Grünen Woche ihre 49. Wissenschaftliche Informationstagung. Am ersten Veranstaltungstag liegt der thematische Schwerpunkt auf der „Sensorischen Qualitätsbestimmung“.

Nachricht lesen...

08.01.2020 Termine

Welttag Mehl wird weltweit gefeiert

Der 20. März ist vom National Day Calendar zum Welttag des Mehles erkoren worden. „Endlich gibt es einen Tag im Jahr, an dem wir unser tägliches Mehl ehren können“, sagt Ideengeber Carsten Blum vom MehlWelten Museum.

Nachricht lesen...

02.01.2020 Termine

DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) startet ein neues Veranstaltungsformat und möchte dabei Zukunftsthemen im Blick behalten. Den Auftakt macht eine Veranstaltung am 18. März 2020 in Frankfurt am Main.

Nachricht lesen...

11.12.2019 Termine

IHK-Zertifikatslehrgang Fachkraft für industrielle Produktion

Das Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven und die ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V., mit Sitz in Solingen bieten erstmals gemeinsam den neuen IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für industrielle Produktion (FIP)“ an.

Nachricht lesen...

10.12.2019 Termine