Termine

Zu gut für die Tonne: Ideen gesucht

Noch bis 31. Oktober 2018 kann man sich für den „Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019“ bewerben. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeichnet damit Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung aus.

Nachricht lesen...

27.10.2018 Termine

Für Kurzentschlossene: „Kultur in der Backstube“

Gesänge aus dem Mittelalter und Improvisationen über das Werden und Vergehen gibt es am Samstag, den 27. 10. um 19 Uhr bei „Kultur in der Backstube“. Die Backstube ist die von Bio-TK-Bäcker Moin und steht Hinterm Hofe 15 in Glückstadt.

26.10.2018 Termine

TROPHELIA Deutschland 2019 ausgeschrieben

2016 bis 2018 hießen sie „Eatapple“, „Mixcuit“ und „kof.co“, welche Idee aber im nächsten Jahr beim Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen das Rennen machen wird, das zeigt sich am 9. April 2019. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) hat seinen Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2019 für Studierende der Lebensmittelwissenschaften ausgeschrieben.

Nachricht lesen...

25.10.2018 Termine

Fortbildung 2019: Detmolder Backmanager

Vom 7. Januar bis 1. Februar 2019 veranstaltet die AGF (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung) das Fortbildungsseminar „Detmolder Backmanager“. Der vierwöchige Lehrgang in Detmold wendet sich an Mitarbeiter aus Backbetrieben, Mühlen und der Backzutatenindustrie.

Nachricht lesen...

18.10.2018 Termine

Tagung an der ZHAW: Multifunktionelle Mikroorganismen

Am 22. November 2018 findet an der ZHAW in Wädenswil/Schweiz die Wädenswiler Lebensmitteltagung statt. Das Thema: Multifunktionelle Mikroorganismen: Alles-Könner in Lebensmitteln?

Nachricht lesen...

17.10.2018 Termine

Deutsche Sensoriktage in Hamburg

Die 7. Deutschen Sensoriktage finden vom 25. bis 26. Oktober 2018 in Hamburg statt. Veranstalter ist die Deutsche Gesellschaft für Sensorik (DGSens e.V.). Die Veranstaltung, die dieses Mal im MAZZA Hotel in Hamburg stattfindet

Nachricht lesen...

16.10.2018 Termine

Seminar: Nachhaltige Verpackungen für Bioprodukte

Wie kann das Design einer „nachhaltigen Verpackung“ gelingen? Durch bessere recyclingfähige Verpackungen oder auf Basis von nachwachsenden Rohstoffen? Gibt es Möglichkeiten, auch im laufenden Betrieb, Verpackungsabfälle zu reduzieren?

Nachricht lesen...

10.10.2018 Termine

VDB-Schweiz: Herbsttagung „Wir backen SICHER weiter!“

Am 21. und 22. Oktober 2018 veranstaltet die VDB Schweiz ihre Herbsttagung „Wir backen SICHER weiter!“. Die Veranstaltung in Bern beginnt am Abend des 21. Oktober mit einer Führung durch das Stade de Suisse. Am nächsten Tag folgen Referate zu Themen wie 

Nachricht lesen...

30.09.2018 Termine

VDB-Österreich: breadpairing - Brot – Käse – Wein

In Linz-Pichling (am BÄKO-Österreich-Standort) veranstaltet die VDB-Landesgruppe Österreich am 17. Oktober 2018 den Workshop „breadpairing: Brot-Käse-Wein/Mehr Umsatz durch Genuss“. Referent wird Prof. DI (FH) Michael Kleinert, Bäckermeister, ZHAW-Wädenswil/Schweiz sein. Die Teilnahmegebühr liegt für VDB-Mitglieder bei 150 EUR, für Nicht-Mitglieder bei 250 EUR. Weitere Infos und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie unter www.vdb-a.at/veranstaltungen/

26.09.2018 Termine

Dr. Bettina Orlopp ist Mestemacher Preis Managerin des Jahres 2018

Dr. Bettina Orlopp, Mitglied des Vorstands, Commerzbank AG, erhält in diesem Jahr den zum 17. Mal verliehenen MESTEMACHER PREIS MANAGERIN DES JAHRES. Initiatorin und Mestemacher-Chefin Prof. Dr. Ulrike Detmers ehrte heute, 21. September, in Berlin die Preisträgerin mit den Worten:

Nachricht lesen...

21.09.2018 Termine