Termine

DLG-Think Food: Personalisierte Lebensmittel

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) startet ein neues Veranstaltungsformat und möchte dabei Zukunftsthemen im Blick behalten. Den Auftakt macht eine Veranstaltung am 18. März 2020 in Frankfurt am Main.

Nachricht lesen...

11.12.2019 Termine

IHK-Zertifikatslehrgang Fachkraft für industrielle Produktion

Das Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven und die ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V., mit Sitz in Solingen bieten erstmals gemeinsam den neuen IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für industrielle Produktion (FIP)“ an.

Nachricht lesen...

10.12.2019 Termine

Akademie Weinheim mit Europäischem Berufsbildungspreis ausgezeichnet

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim wurde als innovativster Berufsbildungsanbieter Europas 2019 ausgezeichnet. Der „Vocational Excellence Award“ wurde Bernd Kütscher, Direktor der Akademie, in der finnischen Hauptstadt Helsinki durch EU-Kommissarin Marianne Thyssen überreicht.

Nachricht lesen...

27.10.2019 Termine

Ideenwettbewerb: Start für Trophelia 2020

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) schreibt den Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2020 aus. Teilnehmen können Teams von Studierenden der Lebensmittelwissenschaften oder angrenzender Disziplinen, die ein innovatives Lebensmittelprodukt entwickeln. 

Nachricht lesen...

26.10.2019 Termine

Bäko-Workshop mit vielen jungen Führungskräften

Der Kulturwandel in der Gesellschaft, der sich vor allem in der unterschiedlichen Wertvorstellungen von Jung und Alt widerspiegelt, zog sich wie ein Leitthema durch den diesjährigen Bäko-Workshop. Rund 300 Teilnehmer zählte die Veranstaltung, die in diesem Jahr in der Bundeshauptstadt stattfand.

Nachricht lesen...

24.10.2019 Termine

ECOTROPHELIA: Bronze fürs Team der TU Berlin

Ein deutsches Team der Technischen Universität (TU) Berlin hat beim Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe den dritten Platz gewonnen. Bei dem jährlich stattfindenden Wettbewerb entwickeln Studierendenteams innovative Lebensmittelprodukte mit ökologischem Mehrwert.

Nachricht lesen...

15.10.2019 Termine

südback: Rund 37.500 Besucher aus 97 Ländern

Am Dienstag, 24. September, schloss eine quirlige südback 2019 ihre Tore. Rund 37.500 Besucher zog die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk während der vier Veranstaltungstage nach Stuttgart. Auffällig war die wachsende Internationalität.

Nachricht lesen...

27.09.2019 Termine

Tag des Kaffees

Am 1. Oktober findet wieder der „Tag des Kaffees“ statt: An diesem Tag feiert Deutschland sein Lieblingsgetränk bereits zum 14. Mal. Verbraucher können bundesweit bei zahlreichen Aktionen und Events die Vielfalt des Kaffees entdecken und einen Blick hinter die Kulissen der Kaffeewelt werfen. Initiiert und koordiniert wird der „Tag des Kaffees“ vom Deutschen Kaffeeverband (www.tag-des-kaffees.de).

27.09.2019 Termine

VDB-Schweiz: „Triebführung – Was treibt mich zum Erfolg?“

Die VDB-Schweiz lädt ein zu ihrem Herbstforum in Baden/Schweiz am 25. Oktober 2019. „Triebführung – Was treibt mich zum Erfolg?“ lautet das Motto. Erfolgreiche Unternehmer und Referenten aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und Belgien berichten über die Vielfalt der Triebführungen aus bäckereitechnologischer Sicht und zeigen, was ihre Erfolgstreiber sind.

Nachricht lesen...

20.09.2019 Termine

VDB-Workshop: Bäckersnacks aus aller Welt

„Neue Impulse für Frühstück und Bäckersnacks aus aller Welt“ lautet das Thema eines Workshops der VDB-Landesgruppe Österreich. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 16. Oktober 2019 (9 bis 16 Uhr) bei der BÄKO Österreich in Linz-Pichling statt.

Nachricht lesen...

19.09.2019 Termine