Termine

Die südback ist abgesagt

Die südback im Herbst wäre die erste Veranstaltung der backenden Branche gewesen, die seit den Corona-Beschränkungen geplant war und unter Auflagen hätte stattfinden können. Dennoch, die Messe Stuttgart hat die südback abgesagt.

Nachricht lesen...

17.07.2020 Termine

DLG-Lebensmitteltag Sensorik: erstmals alles online

Der Lebensmitteltag Sensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) findet dieses Jahr erstmalig als Online-Konferenz statt. Teilnehmer haben am Mittwoch, 19. August, die Möglichkeit, sich vom Schreibtisch aus zu informieren.

Nachricht lesen...

16.07.2020 Termine

Swiss Bakery Trophy auf 2021 verschoben

Wegen Corona wird die 9. Swiss Bakery Trophy (SBT), der größte nationale Wettbewerb für das Bäckerei-Confiserie-Handwerk in der Schweiz, nicht wie geplant 2020 stattfinden, sondern wird auf 2021 verschoben.

Nachricht lesen...

15.07.2020 Termine

MIWE veranstaltet erste Online-Messe

Der Bäckereianlagenbauer MIWE aus Arnstein lädt in diesem Sommer erstmals zu einer digitalen Online-Messe ein. Abgestimmt auf die Ferientermine in den Bundesländern wird die virtuelle Messe an jeweils zwei Tagen statt. 

Nachricht lesen...

10.07.2020 Termine

Infektionsschutzgesetz: Kostenlose Online-Schulung aus Weinheim

Laut § 43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) muss bei Aufnahme einer Tätigkeit im Umgang mit Lebensmitteln eine Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt erfolgen. Um den Unternehmern und deren Mitarbeiter/innen diese Pflicht-Schulung zu erleichtern, hat die Bundesakademie Weinheim einen professionell gestalteten Kurs ins Netz gestellt.

Nachricht lesen...

08.07.2020 Termine

iba 2021: Änderungen in der Hallenverteilung

Die iba, Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks öffnet 2021 von Sonntag 24. bis Donnerstag 28. Oktober auf dem Messegelände München ihre Tore. Aufgrund von Verschiebungen im Veranstaltungsportfolio der Messe München muss die im Februar 2020 kommunizierte Hallenverteilung geändert werden.

 

Nachricht lesen...

06.07.2020 Termine

TU Graz: Wie sich KMUs vom Standard abheben können

Welche Möglichkeiten gibt es, um aus regionalen Rohstoffen konkurrenzfähige und innovative Lebensmittelprodukte herzustellen? Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Teilnehmer im zweisemestrigen Universitätskurs „Lebensmittelchemie und -technologie“ an der TU Graz. 

Nachricht lesen...

03.07.2020 Termine

Bester Influencer in der Kategorie „Food“ gesucht

Der Startschuss für den ersten German Influencer Award (GIA) ist gefallen. Ab jetzt können sich nominierte Instagram- und weitere Social-Media-Multiplikatoren in der Kategorie „Food“ für den GIA 2020 registrieren. Die Preisverleihung findet Ende Juni 2020 online statt.

Nachricht lesen...

24.05.2020 Termine

Lochham: Meisterkurs läuft digital weiter

Seit dem 16. März 2020 ist die Lochhamer Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk geschlossen. Der Meisterkurs läuft trotzdem weiter – digital. 

Nachricht lesen...

30.04.2020 Termine

VDB verschiebt Jahrestagung auf 2021

Das Präsidium der VDB (Vereinigung der Backbranche) hat in einer Onlinekonferenz beschlossen, die Jahrestagung in Berlin, zu der auch die VDB-Österreich und die VDB-Schweiz eingeladen sind, aufgrund der aktuellen Situation auf ein Wochenende im Sommer 2021 zu verschieben.

25.04.2020 Termine