Wümme Bäckerei Sammann zieht um

Die Wümme Bäckerei Sammann verlagert ihre Produktion von Fischerhude nach Oyten. Am bisherigen Standort seien die Erweiterungsmöglichkeiten der bereits zweimal um- und ausgebauten Backstube endgültig erschöpft, berichtet Volker Sammann gegenüber der Kreiszeitung. Er leitet das Unternehmen zusammen mit seinem Sohn Justin Sammann. In Oyten hat die Bäckerei eine bestehende Gewerbehalle nahe der Autobahn gekauft. Sie bietet 2.000 qm Platz für verbesserte Arbeitsabläufe und moderne Ofen- sowie Kühlflächen. Damit verdreifacht die Bäckerei ihre Produktionsfläche. In Kauf und Ausstattung investieren die Unternehmer der Zeitung zufolge rund 4 Mio. EUR. Der neue Produktionsstandort soll bis Jahresmitte bezugsfertig sein. Die Wümme Bäckerei Sammann beschäftigt zurzeit rund 160 Mitarbeiter, betreibt neun Filialen und erwirtschaftet einen Jahresumsatz zwischen 6 und 8 Mio. EUR.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.