Weinheim: Neue „Meister/innen“ im Verkauf

Die neuen Geprüften Verkaufsleiter/innen im Lebensmittelhandwerk (VKL) bei der Abschlussfeier in Weinheim © Akademie Weinheim
Die neuen Geprüften Verkaufsleiter/innen im Lebensmittelhandwerk (VKL) bei der Abschlussfeier in Weinheim © Akademie Weinheim

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim bildet jedes Jahr eine Klasse Geprüfte Verkaufsleiter/innen im Lebensmittelhandwerk (VKL) in Vollzeit aus. Neben dem Filialmanagement und fachlichen Themen werden betriebswirtschaftliche, rechtliche und pädagogische Lerninhalte vermittelt. Die während der Kurszeit laufenden HWK-Prüfungen gelten als „Meisterprüfung“ für Fachverkäufer/innen. Sie haben auch das gleiche Niveau. Absolventen erhalten u.a. die Berechtigung, selbst Lehrlinge auszubilden oder ohne Abitur zu studieren. Der VKL-Kurs 2019 in Weinheim konnte nun feierlich verabschiedet werden Die erfolgreichen „Meister/innen“ im Verkauf sind: Ann-Christin Grünig (Laubach), Denise Husslein (Haßfurt), Annkathrin Jenner (Baiersbronn), Vicky Löffler (Rodach), Melisa Mutlu (Kohlberg), Fabian Rauen (Bensheim), Laura Marie Schmuck (Kelsterbach), Ramon Schulenberg (Schwarme), Saskia Sdrenka (Bielefeld), Pieros Zervoudakis (Heidelberg) und Raphael Ziegler (Schopfloch). Als Prüfungsbeste wurden Raphael Ziegler, Pieros Zervoudakis und Ramon Schulenberg von der Handwerkskammer ausgezeichnet.
Die nächste Vollzeit-Fortbildung zum/zur Geprüften Verkaufsleiter/in beginnt am 24. August 2020. Näheres erfahren Sie unter: www.akademie-weinheim.de oder telefonisch unter +49(0)6201-1070.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.