Weinheim legt bei Webinaren nach

Das kostenlose Service-Angebot der Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks stößt auf riesige Resonanz und wird ausgebaut. Nachdem die Schule geschlossen wurde, stellte man das Bildungsangebot sofort auf Online-Weiterbildungen um. Neben dem Unterricht des laufenden Meisterkurses in einem virtuellen Klassenzimmer werden auch kurze Webinare für Unternehmer und Führungskräfte des Bäckerhandwerks angeboten. Diese sind für die Teilnehmer/innen völlig kostenlos. „Es war uns wichtig, ein Zeichen zu setzen“, so Direktor Bernd Kütscher.
Und das Angebot kommt an: In den bis zum 3. April durchgeführten 23 Online-Weiterbildungen wurden bereits 667 Teilnehmer jeweils am eigenen Computer live geschult. Dabei noch nicht berücksichtigt ist, dass oft mehrere Personen gleichzeitig vor dem Bildschirm sitzen. Manchmal wurde der Laptop auf Teilnehmerseite einfach an einen Beamer angeschlossen und auf diese Weise gleich ganze Gruppen geschult. Die anonyme Befragungen aller Webinar-Gäste im Nachgang ergab zudem allerhöchste Zufriedenheitswerte. „Die starke und positive Resonanz auf das Angebot ihrer Bundesakademie zeigt erneut, dass sich das Bäckerhandwerk durch die Krise nicht unterkriegen lässt“, freut sich Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks und zugleich Vorstandsvorsitzender der Akademie. In Folge der hohen Nachfrage wurden Zusatztermine und neue Webinar-Themen eingeplant. Das vollständige Angebot an kostenfreien Webinaren finden Sie unter: www.akademie-weinheim.de

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.