Wegen Corona: Lila Bäcker entwickelt Notfallpläne

Der Lila Bäcker (Unser Heimatbäcker) hat die Hygienevorschriften verschärft. Wegen Corona wurden vorbeugend ein Krisenteam gebildet und erste Notfallpläne erarbeitet. „Glücklicherweise ist keiner unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Werken und Filialen am Coronavirus Covid-19 erkrankt. Aber wir nehmen die Ansteckungsgefahr sehr ernst und haben deshalb ein Krisenteam gebildet, das sich regelmäßig trifft und alle unsere Maßnahmen koordiniert. So können wir schnellstmöglich auf eine Ausbreitung des Virus und auf neue Situationen reagieren. Dieses Team hat erste Notfallpläne erarbeitet, falls Mitarbeiter erkranken und Versorgungsengpässe mit Rohwaren oder Betriebsmitteln entstehen sollten. Auch mit reduzierter Personalstärke wären wir zumindest vorübergehend lieferfähig. Der Schutz unserer Mitarbeiter, Lieferanten und Kunden vor Ansteckung hat Vorrang. Kunden sollen auch während der Corona-Krise bei uns sicher einkaufen können und täglich frische Backwaren erhalten", erklärte Viola Kaluza, CEO der Unser Heimatbäcker Holding GmbH.
Sollten sich Personalengpässe auf die Produktion und den Verkauf auswirken, werden gruppeninterne Lösungen angestrebt. Externe Besuche der Werke und Betriebsstätten werden auf ein absolutes Minimum reduziert. Unverzichtbare Besucher wie Kontrolleure müssen einen Fragebogen ausfüllen, in dem zentrale Sicherheitskriterien abgefragt werden, und sich an die verschärften Hygienevorschriften halten.
In den Werken und Filialen wurden die Hygieneregeln nochmals deutlich verschärft und ihre Einhaltung kontrolliert. Die Mitarbeiter werden regelmäßig über den Schutz vor Infektionen, das Erkennen von Krankheitssymptomen sowie Handlungsvorgaben im Krankheitsfall informiert. Ware darf nur mit Handschuhen oder Hilfsmitteln wie Gabeln angefasst werden.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.