Webinar im Februar: Guideline Bakery Equipment

In einem Webinar informiert die VDB-Landesgruppe Berlin-Brandenburg über die „Guideline Bakery Equipment“. Das kostenfreie Webinar findet am Dienstag, 16. Februar 2021, um 16 Uhr statt und ist auf 60 Minuten angesetzt.
Die Guideline ist von einer Arbeitsgruppe von Fachleuten der Branche in zahlreichen Arbeitssitzungen innerhalb der letzten acht Jahre für die Branche erstellt worden. Die Backbranche hat im Rahmen der European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) im Vergleich zu anderen Branchen der Lebensmittelherstellung, erst recht spät eine eigene Guideline erarbeitet. Die Fachleute der Maschinenbauer und Komponentenhersteller, Forschungseinrichtungen und Gesundheitsbehörden sowie vor allem auch der produzierenden Betriebe wollen damit das Hygienebewusstsein beim Bau und Betrieb von Produktions- und Verpackungsanlagen fördern. Sie haben konkrete Vorschläge dafür erarbeitet, wie bestimmte Bauteile hygienegerecht konstruiert werden sollten und Anlagen leichter zu reinigen und zu demontieren sind. Diese Vorschläge können als Entscheidungshilfe bei Investitionen und Optimierungen in den backenden Bertrieben genutzt werden.
Als Referenten konnte die VDB-Landesgruppe Berlin-Brandenburg Daniel Monavari gewinnen. Er ist Mitglied der Arbeitsgruppe, Bäckereitechniker und hauptberuflich für die Qualität bei den Produktionsbetrieben der Schwarz-Gruppe (u.a. Bonback) verantwortlich.
Eine Anmeldung zu dem Webinar ist nicht erforderlich. Unter www.gotomeet.me/VDB-Deutschland/webinar wurde ein Meetingraum eingerichtet, der etwa 15 Minuten vor Beginn des Webinars geöffnet sein wird. Für mehr Infos wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle der VDB unter Tel. 05231 61664-299 oder schreiben Sie eine E-Mail an info@vdb-ev.net.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.