ttz weiht Neubau offiziell ein

ttz Bremerhaven baut neues Technikum“ war die Meldung im Dezember 2012. Am 14. November 2014 fand die Einweihungsfeier des Neubaus für das Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB) statt. Der Ausbau der Forschungs- und Entwicklungstätigkeit war mit 2,7 Mio. EUR und damit knapp zur Hälfte durch den Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen mit Unterstützung des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördert worden. „Die Lebensmittelwirtschaft im Land Bremen ist einer der größten Arbeitgeber. Daher wird die Branche durch die Investitionen in das ttz nachhaltig gestärkt“, erklärte Wirtschaftssenator Martin Günthner. Es entstanden 500 m² zusätzliche Technikumsfläche, 100 m² Bürofläche, neue Schulungsräume und mehr Platz für eine Versuchsbäckerei sowie eine Versuchsküche. Weitere Informationen unter www.ttz-bremerhaven.de.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.