südback: Rund 37.500 Besucher aus 97 Ländern

Rund 37.500 Besucher reisten zur südback 2019 nach Stuttgart, wo 710 Aussteller in sechs Messehallen ihre neuesten Entwicklungen präsentierten
© Messe Stuttgart

Am Dienstag, 24. September, schloss eine quirlige südback 2019 ihre Tore. Rund 37.500 Besucher zog die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk während der vier Veranstaltungstage nach Stuttgart. Auffällig war die wachsende Internationalität. Laut Messegesellschaft kamen die Besucher aus 97 Ländern, u.a. aus Österreich, der Schweiz, Italien, Russland, Polen, Tschechien, Griechenland, Frankreich und den Niederlanden. Bei einer Besucherumfrage gaben zwei Drittel der Befragten an, an Einkaufs- und Beschaffungsentscheidungen beteiligt zu sein, ein Drittel sogar ausschlaggebend. Über die Hälfte der Besucher will demnach zeitnah in den kommenden sechs Monaten investieren. Das breit gefächerte Angebot der südback wurde von 85 % der Befragten als vollständig erachtet. Im Interesse ganz vorn lagen Rohstoffe und Halbfabrikate, Arbeits- und Betriebstechnik, Kaffee und Kaffeemaschinen, gefolgt von Rohstoffen aus ökologischem Anbau. Knapp die Hälfte der südback-Besucher stammte aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk, Zuwachs gab es, den Organisatoren zufolge, aus der Gastronomie und Hotellerie. Die nächste südback findet im kommenden Jahr vom 17. bis 20. Oktober wieder in Stuttgart statt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.