Studentenwettbewerb: Hohenheimer Duo sichert sich mit "BBQuchen" Platz 1

Zwei Studenten der Universität Hohenheim haben den Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2013 gewonnen. Trophelia richtet sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften und wurde zum vierten Mal vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) ausgeschrieben. Die Produktidee, die von Felix Walz und Georg Lenz stammt und eine Marktlücke füllt, heißt "BBQuchen" und ist ein gluten- und laktosefreies Grill-Dessert aus Nüssen, Eiern, Zucker und geriebenen Früchten oder geriebenem Gemüse, das der sechsköpfigen Jury in drei Geschmacksrichtungen angeboten wurde.
Über den zweiten Platz freute sich das Team des Karlsruher Instituts für Technologie, das den "Cookie-to-go" entwickelt hatte: Der essbare Gebäck-Deckel für Coffee-to-go-Becher ist eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Plastikverschlüssen. Den dritten Platz erreichte das Team der SRH Fernhochschule Riedlingen mit "Bugamino", ein Eiweißbrot, das seinen erhöhten Eiweißgehalt vermahlenen Buffalowürmern verdankt. Die weiteren Teams kamen von der Universität Hohenheim und der Hochschule Fulda. Bei der Prämierung im Universitätsclub Bonn stellte jedes Jurymitglied eine der Produktideen vor; einstimmig lobte die Jury dabei den enormen Ideenreichtum und die hohe Motivation aller Teams. Das Hohenheimer Gewinnerteam wird Deutschland mit "BBQuchen" beim europäischen ECOTROPHELIA-Wettbewerb vertreten, der am 6. und 7. Oktober 2013 im Rahmen der Messe ANUGA in Köln stattfinden wird.

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