SchapfenMühle stellt Erntebericht 2020 online

Die Ernte 2020 kann man getrost unter dem Motto „gerade wieder gutgegangen“ einordnen, berichtet die SchapfenMühle. Laut Deutschem Bauernverband (DBV) und der AGRAVIS Raiffeisen AG betrug die Getreideernte 2020 ca. 42,4 Mio. t. Das entspricht einem Minus von 5 % gegenüber dem Durchschnitt der Jahre 2015 bis 2019 mit rund 44,4 Mio. t. Ausschlaggebend hierfür war der Ertragsrückgang bei der wichtigsten Getreideart Deutschlands, dem Winterweizen. Schwierige Aussaatbedingungen im Herbst 2019 und um ca. 7 % verringerte Anbauflächen (entspricht 2,84 Mio. ha) waren die maßgebenden Parameter hierfür. Die bundesweite Roggenernte wird sich laut dem Bericht der SchapfenMühle um ca. 7,7 % gegenüber dem Vorjahr auf gesamt 3,5 Mio. t steigern. Zusätzliche Anbauflächen haben zu diesem Ergebnis beigetragen. Mit Blick auf die Dinkelernte berichtet das Unternehmen, dass in vielen Regionen Deutschlands der Dinkelvorrat aus der Ernte 2019 bereits im Frühjahr 2020 aufgebraucht war. Somit werde analog dem Vorjahr ohne Überhang ins Dinkeljahr 2020/2021 gegangen. Den vollständigen Erntebericht finden Sie hier: 

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.