Salzige Donuts zum Knabbern

Die Knabbergebäckindustrie hat den Donut entdeckt. Der österreichische Knabberartikel-Hersteller Kelly's hat einen krossen Kringel auf den Markt gebracht, süß-salzig gefüllt mit Erdnusscreme und Karamel, kein Hefedonut, kein Cakedonut, sondern eben ein Knabberartikel. 1965 von Herbert Rast wurde die Kelly Ges.m.b.h. in Österreich gegründet, kaufte 1976 eine Chipsproduktion in Hollabrunn und 1985 die Salzstangenhersteller Feldbacher Backwarenfabrik, damals größter Hersteller von Salzstangen unter der Marke Soletti. Seit 2008 gehört das inzwischen in Wien ansässige Unternehmen zur Intersnack-Gruppe.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.