Oberlausitz: Stollen mit regionalem Mohn

Bäckermeister Stefan Richter verwendet den Oberlausitzer Biosphärenreservat Backmohn für Dinkel-Mohn-Stollen © meeco Communication Servic
Bäckermeister Stefan Richter verwendet den Oberlausitzer Biosphärenreservat Backmohn für Dinkel-Mohn-Stollen © meeco Communication Servic

Auf drei Hektar Fläche wird seit diesem Jahr im Oberlausitzer Biosphärenreservat Backmohn angebaut.* Die ersten 1,5 t sind längst geerntet. Einer der ersten, der den Mohn testete, ist der Kubschützer Bäckermeister Stefan Richter. „Ich bin sehr froh, dass wir mit dem Oberlausitzer Mohn ein Produkt aus der Region beziehen können, das erstens über eine Anbautradition verfügt und zweitens dementsprechend für die Gebäcktradition vor Ort von enormer Bedeutung ist.“ Es sei ein neues „altes“ Produkt entstanden. Richters neuer Dinkel-Mohn-Stollen hatte vergangene Woche Premiere.

*Nach Genehmigung durch das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte in Bonn

 

 

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