Neue Functional Food Gruppe von Südzucker

Die Südzucker AG hat eine neue Unterne#hmensgruppe namens BENEO gegründet und darin die Aktivitäten zusammengefasst, die bislang unter den Namen Orafti, Palatinit und Remy zusammengefasst. "Connecting nutrition and health" ist die Überschrift, unter der Beneo künftig Funktional-Food-Ingredients vermarkten soll.

BENEO-Palatinit entwickelt, produziert und vermarktet Isomalt, den weltweit meistgenutzen Zuckeraustauschstoff in Hartkaramellen. Isomalt ist der einzige Zuckeraustauschstoff aus reinem Rübenzucker. Außerdem vermarktet Palatinit den relativ neu auf dem Markt eingeführten Zucker Palatinose™. Palatinose™ ist das einzige niedrig glykämische Kohlenhydrat, das dem Körper Energie in Form von Glukose über einen verlängerten Zeitraum zur Verfügung stellt. Darüber hinaus hat Palatinit mit galenIQ™ einen neuen Arzneimittelträgerstoff für feste Anwendungsformen eingeführt. Mit einem Netzwerk von Verkaufsniederlassungen in über 45 Ländern beliefert BENEO-Palatinit Hersteller von Lebensmitteln und Pharmazeutika rund um den Globus. Die Produktionsanlagen des Unternehmens liegen in Offstein (Pfalz).

BENEO-Orafti ist der führende Hersteller von Lebensmittelinhaltsstoffen aus Chicorée. Zu den Produkten gehören aktive Inhaltsstoffe wie Inulin und Oligofructose für die Lebensmittel- und Futterindustrie, und Bio-Based Chemicals für kosmetische und chemische Anwendungen. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Tienen, Belgien, ist in mehr als 75 Ländern tätig und besitzt Produktionsanlagen in Oreye (Belgien) und Pemuco (Chile).

BENEO-Remy ist einer der weltweit führenden Hersteller von Reisderivaten wie Stärke, Mehl, Proteine und jetzt auch stabilisierte Reiskleie. Zum Portfolio gehört Nutriz, ein Reiskonzentrat, das in milchfreien Getränken und Desserts eingesetzt wird. Zu den Anwendungsgebieten der Remy-Produkte zählen Säuglingsnahrung, Frühstückscerealien, Kekse, Fertigmahlzeiten, Suppen und Saucen, Molkereiprodukte und viele mehr. BENEO-Remy betreibt Produktionsanlagen in Belgien und Italien und vermarktet seine Produkte über ein Verkaufsnetzwerk in mehr als 45 Ländern.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.