Neuer Brenner für Holzpellets

Im Rahmen des Bioenergiewettbewerbs will das Land Baden-Württemberg laut Wirtschaftsstaatssekretär Richard Drautz u.a. die Weiterentwicklung eines neuen Holzpellets-Brenner für Backöfen fördern. Der Prototyp des Brenner wurde von der Wöhrle Umwelttechnik GmbH zusammen mit der Hochschule Rottenburg bei der Bäckerei Mitterer in Heilbronn getestet. Die Emissionswerte für Staub, Kohlenmonoxid und Stickoxide sind inzwischen derart erfreulich, dass Mitterer laut Drautz alle seine 22 Holzbacköfen mit dem neuen Brenner ausstatten und in Zukunft möglicherweise auch seine gas- und ölbefeuerten Öfen umrüsten will.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.