Techniker-Tag in Solingen

Wie in jedem Jahr findet auch Anfang des Jahres 2009 an der ZDS in Solingen wieder der Techniker-Tag statt. Aufgrund der hohen Studentenzahlen dieser Weiterbildungsmöglichkeit, findet das Forum 2009 an zwei Tagen statt, um angemessen über die erarbeiteten Projekte zu informieren.

Am 21.01.2009 steht die Lebensmittelindustrie im Fokus, am 22.01.2009 werden schwerpunktmäßig Themen aus dem Bereich Süßwaren vorgestellt. Die innerhalb von zwei Jahren ausgebildeten staatlich geprüften Lebensmitteltechniker, die Ihre Prüfung im Mai ablegen werden, stellen an diesen Tagen, die im Rahmen von sechswöchigen Projektarbeiten erhaltenen Ergebnisse vor. Die in Gruppen bearbeiteten Themen, die alle aktuelle betriebliche Problemstellungen aus verschiedenen Lebensmittelbereichen darstellen, werden in Vorträgen mit anschließenden Diskussionen sowie in Posteraustellungen präsentiert und erläutert. Im  Jahr 2009 drehen sich die Themen um die Optimierung von Produktionsprozessen und Verpackungen sowie die Entwicklung von neuen Produkten und Mitarbeiter-Schulungsprogrammen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.