Neuer Studiengang: Ein Studium, zwei Abschlüsse

Jede Menge Auslandserfahrungen bietet der neue Studiengang "International Food Business" seinen Studierenden. Die CAH Dronten - Hochschule für Pferdemanagement, Agrar- und Ernährungswirtschaft im niederländischen Dronten bei Amsterdam bietet das Programm ab September 2009 an. In Zusammenarbeit mit dem Novia Scotia Agricultural College in Kanada hat die CAH Dronten ein Konzept erstellt, welches europäischen Studenten die Möglichkeit bietet sowohl in Europa als auch in Nordamerika zu studieren. Die ersten zwei Jahre wird an der CAH Dronten studiert. Fächer wie Nahrungsmittelindustrie, betriebswirtschaftliche Prozesse, Wertschöpfung in der Lebensmittelindustrie sowie ein dreimonatiges Praktikum in Europa stehen auf dem Lehrplan. Im dritten Studienjahr steht allen Studenten dann der Wechsel nach Kanada bevor, wo Unterrichtsinhalte vertieft werden und ein weiteres Praktikum absolviert wird. Im letzten Studienjahr kann jeder Student selbst entscheiden, ob er in Kanada oder in den Niederlanden sein Studium abschließen möchte. Als Belohnung gibt's am Ende zwei Bachelor Abschlüsse, den der kanadischen und der niederländischen Hochschule. Am 13. Dezember organisiert die CAH Dronten einen Tag der offenen Tür speziell für interessierte Schüler, Lehrer, Eltern und Berufsberater aus Deutschland. Weitere Informationen auch unter www.cahdronten.de

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.