Neuer Tarifvertrag im NRW-Bäckerhandwerk

Nach intensiven Verhandlungen hat das Bäckerhandwerk in NRW und den ehemaligen Regierungsbezirken Koblenz und Trier einen neuen Tarifvertrag mit der Gewerkschaft NGG abgeschlossen. Demnach behält der Entgelttarifvertrag vom 3. Juni 2019 unverändert seine Gültigkeit bis 28. Februar 2021. Ab 1. März 2021 erhöhen sich die Entgelte in den Tarifgruppen 1-14 um 1,9 %, in der Tarifgruppe 15 um 60 Cent und in der Tarifgruppe 16 um 50 Cent. Ab 1. Februar 2022 erhöhen sich die Entgelte in den Tarifgruppen 1-14 um 1,9 %, in der Tarifgruppe 15 um 60 Cent und in der Tarifgruppe 16 um 50 Cent. Für die außergewöhnlichen Erschwernisse während der Corona-Pandemie erhält jeder Mitarbeiter vollzeitäquivalent einen betrieblichen Corona-Bonus über 200 EUR. „Das Bäckerhandwerk hat in NRW in den vergangenen sieben Krisenmonaten mehr als 250 Mio. Euro Umsatz verloren“, so die Verhandlungsführer vonseiten der Arbeitgeber Heribert Kamm und Bernd Siebers. Vor diesem Hintergrund sei ein maßvoller, langfristige Tarifabschluss erzielt worden, der den Betrieben in der aktuell wegen der Corona-Pandemie nur sehr schwer kalkulierbaren Wirtschaftslage mittelfristige Planungssicherheit gebe.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.