Mestemacher Preis 2019 für Menschen mit „Wir Gefühl“

(v.l.) Maria von Welser,  Laudatorin für SOLWODI, Lea Ackermann, Gründerin und Vorsitzende SOLWODI, und die Initiatorin Prof. Dr. Ulrike Detmers © Mestemacher/Agentur Baganz
(v.l.) Maria von Welser, Laudatorin für SOLWODI, Lea Ackermann, Gründerin und Vorsitzende SOLWODI, und die Initiatorin Prof. Dr. Ulrike Detmers © Mestemacher/Agentur Baganz

Mit dem Mestemacher Preis „Gemeinsam Leben“ prämiert die Großbäckerei Mestemacher aus Gütersloh Lebensmodelle, in denen Selbsthilfe, Fürsorge und Förderung gelebt werden. „Egozentrik und Doppelmoral schwächen nachhaltigen Wertzuwachs. Leben nach dem Wir-Prinzip bewirkt das Gegenteil“, so die Initiatorin Prof. Dr. Ulrike Detmers bei der Siegerehrung am 29. November in Berlin. Der Preis wurde in diesem Jahr zum dritten Mal verliehen. Die Sieger 2019 (4 x 2.500 EUR Preisgeld) sind:
- SOLWODI DEUTSCHLAND E.V. aus Boppard, Sieger in der Kategorie „Anderer Lifestyle-Modell-Typ“
- HOFGEMEINSCHAFT HEGGELBACH aus Herdwangen-Schönach, Sieger in der Kategorie „Lebensgemeinschaft/Hofgemeinschaft“
- LEBENSRÄUME IN BALANCE E.V. aus Köln-Ostheim, Sieger in der Kategorie „Institutionalisierte Mehrgenerationenhäuser“
- Edeka FAMILIE SCHMITZ aus dem Großraum Prüm, Sieger in der Kategorie „Großfamilie“

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.