Manner: Wachstum in 2019, Einbußen in 2020 erwartet

Mit einem erwirtschafteten Umsatz von 222 Mio. EUR konnte der Süßwarenhersteller und Waffelspezialist Manner, Wien/Österreich, im Vergleich zu 2018 um 5,8 % zulegen. Sowohl in Österreich als auch im Export konnten annähernd gleiche Steigerungen realisiert werden. Durch die im Vergleich zu Österreich minimal geringeren Umsatzzuwächse im Ausland stellt sich die Exportquote von 58,4 % (2018) gegenüber 58,1 % (2019) leicht rückläufig dar. Das Geschäftsjahr 2020 wird den Angaben zufolge durch COVID-19 negativ beeinflusst werden. Aus dem Unternehmen heißt es: „Die Manner-Geschäfte, ein wesentlicher Faktor für die positive Umsatzentwicklung der letzten Jahre, wurden Mitte März geschlossen. Mit Mitarbeitern, die nicht für die Aufrechterhaltung der Produktion notwendig sind, wurde Kurzarbeit vereinbart. Die verbleibenden Mitarbeiter, die nicht in der Produktion arbeiten, verrichten ihre Tätigkeit, soweit möglich, von zu Hause. Mit zunehmenden Anstieg der Abwesenheit von Produktionsmitarbeitern ist es auch nicht mehr möglich, den Betrieb aller Produktionsanlagen zu gewährleisten. Die endgültigen finanziellen Auswirkungen auf das Unternehmensergebnis 2020 können derzeit noch nicht abgeschätzt werden. Es kann jedoch mit Sicherheit davon ausgegangen werden, dass die Ziele für 2020 nicht erreicht werden können und wesentliche negative Abweichungen gegenüber den Vorjahren zu erwarten sind.“

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.