Lochham: Meisterkurs läuft digital weiter

Seit dem 16. März 2020 ist die Lochhamer Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk geschlossen. Der Meisterkurs läuft trotzdem weiter – digital. „Unsere Online-Schulungen sind aus dem Gedanken heraus entstanden, Fortbildungsangebote für unsere Schüler und Bäcker zu schaffen, denen es nicht möglich ist, zu uns in die Akademie zu kommen“, erklärt Stephan Kopp, Geschäftsführer des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV). Der Unterricht erscheint von außen betrachtet eher unspektakulär. Ein Dozent und ein Fachlehrer treffen die Meisterschüler in einem virtuellen Raum. Mit einer Schulungssoftware können theoretische Unterrichtseinheiten vermittelt und im Dialog vertieft werden. Was in der ersten Organisation eine echte Aufgabe für das Fachlehrerteam bedeutete, trifft bei den Meisterschülern den Nerv der Zeit. Sie sind begeistert. Aus der Krise heraus geboren, öffnen sich mit E-Learning ganz neue Option, teilt die Akademie mit, und will das Bildungsangebot in Lochham in Zukunft entsprechend bereichern.

 

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.