Lebensmittelmanagement dual an der Hochschule-Weihenstephan-Triesdorf

Seit 2007 baut die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf ihr duales Studienangebot aus und trägt hiermit der Forderung nach mehr Praxisbezug im Studium Rechnung. Die Absolventen des neuen Verbundstudiums erlangen in 4,5 Jahren sowohl den Ausbildungsabschluss zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik als auch den Bachelorabschluss im Studiengang Lebensmittelmanagement. Die praktische Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik wird hauptsächlich von den kooperierenden Unternehmen und der Berufsschule Kulmbach durchgeführt. Die enge fachliche und organisatorische Abstimmung aller Lehrbeteiligten soll Überschneidungen verhindern und ein hohes Lernniveau garantieren. Das Studium Lebensmittelmanagement am Standort Triesdorf (nähe Ansbach) behandelt in sieben Semestern die Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg vom Rohstoff bis zum Vertrieb. Das Studium befähigt, die komplexen Aufgaben der Beschaffung, Verarbeitung und des Handels prozessorientiert zu lösen. Neben Kenntnissen der Produkte und Märkte werden ausgeprägte kaufmännische und kommunikative Kompetenzen gefördert. Studieninteressierte können sich noch bis zum 1. Juli an der Hochschule in Triesdorf unter www.hswt.de bewerben. Interessierte Unternehmen, die sich am dualen Studiengang beteiligen wollen, wenden sich bitte an die Hochschule unter praxis.lg@hswt.de.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.