Lebensmittel-Verschwendung: Was besonders häufig im Müll landet

Pro Jahr werden in Deutschland nach Angaben von Statista 18 Mio. t Lebensmittel verschwendet. Die Grafik auf Basis von Daten des BMEL zeigt, welche Lebensmittel besonders häufig im Müll landen, obwohl sie noch genießbar wären. Etwa ein Drittel der Befragten gab an, schon einmal Obst und Gemüse weggeschmissen zu haben, es folgten Selbstgekochtes und an dritter Stelle mit 14 % Brot und Backwaren. Befragt nach den Gründen, gaben die Verbraucher an: Haltbarkeitsprobleme, zu groß bemessene Portionen, falsche Mengenplanung beim Einkauf und Überschreiten des MHD.

Quelle: de.statista.com/infografik/19858/umfrage-zum-wegwerfen-von-lebensmitteln/

 

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.