Künftig ohne Einweghandschuhe

Bei der Bäckerei Evertzberg, Remscheid, sollen die Filialen künftig ohne Einweghandschuhe auskommen, um Plastikmüll einzusparen. Brötchen werden mit der Brötchenzange eingetütet, Snacks mit der bloßen Hand geschmiert. Einweghandschuhe hätten sowieso nur Hygiene vorgegaukelt, so der Geschäftsführer Oliver Platt gegenüber RP-Online. „Das erspart uns im Jahr über 800.000 Einweghandschuhe.“ Evertzberg hat außerdem Christian Lege (bekannt aus der ZDF-Sendung „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“) mit an Bord geholt. Lege soll für die Bäckerei, zu der laut RP-Online 44 Filialen und 470 Mitarbeiter gehören, neue Snack-Ideen kreieren.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.