Kaak übernimmt Silowacht und bündelt Kompetenzen

Die niederländische Kaak Group übernimmt die Silowacht BV und erweitert damit ihr Portfolio um Silokonstruktionen, Vorteiganlagen, Teigruhesysteme und Fördertechnik. Silowacht hat ihren Firmensitz im niederländischen Zwolle und erwirtschaftet mit rund 35 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von mehr als 7 Mio. EUR. Die Geschäftsführung bleibt in den Händen von Jules Plevier.
Außerdem kündigt das Unternehmen an, die Produktion von Öfen am norditalienischen Standort Ala zusammenzuführen. Die Gruppe hat eine Vielzahl von Ofensystemen im Portfolio, das von zyklothermischen Tunnelöfen über Impingementöfen bis zu direkt beheizten Gasöfen und Thermoöl- sowie Elektroöfen reicht. Vor allem die Nachfrage nach Mehretagensystemen, die sowohl mit Thermoöl-System oder direkt elektrisch beheizt ausgeführt werden können, habe zu einer strategischen Neuorientierung im Bereich der Produktionskapazitäten geführt. Kaak legt den Bau der Ofenkerne für Thermoöl zusammen mit den Kernen für Elektroöfen an den Standort Ala und baut dort die Produktionskapazitäten aus. Know-how, Projektierung und Konstruktion verbleiben am Standort Hamburg und werden das Team in Ala ergänzen. Ebenfalls am Standort Hamburg bleibt der Kaak-Service für Ofentechnik. Dem Unternehmen zufolge, bereitet die Gruppe mit diesen Maßnahmen weiteres Wachstum im Ofenbau vor und verstärkt die Kompetenz im wichtigen Bereich der Industrieanlagen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.