Jugend im Bäckerhandwerk: Die Besten aus Sachsen

Die drei bestplatzierten Bäcker aus Sachsen (v.l.): Saskia Köhler, Michelle Pöhlmann und Jona Beyer
Die drei bestplatzierten Bäcker aus Sachsen (v.l.): Saskia Köhler, Michelle Pöhlmann und Jona Beyer © Landesinnungsverbandes Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

Am 28. September 2020 fand an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen die Sächsische Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk statt. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Motto „Natur“. Als Siegerin ging Michelle Pöhlmann von der Bäckerei Anja Tannenbaum-Degenkolbe in Glashütte hervor. Bei den Fachverkäufern gewann Monique Trappiel von Backhaus Hennig in Zwenkau. Beide werden das Bundesland Sachsen bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November in Weinheim vertreten.
Der Landesausscheid findet parallel mit einem Kammerwettbewerb statt. In den Meisterschaften der Handwerkskammern gab es folgende Ergebnisse. Dresden: 1. Platz Bäcker/in: Michelle Pöhlmann, 1. Platz Fachverkäufer/in: Vanessa Heidrich (Ausbildungsbetrieb: Feinbäckerei Otto, Oderwitz). Chemnitz: 1. Platz Bäcker/in: Saskia Köhler (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei und Konditorei Roscher OHG, Annaberg-Buchholz). Leipzig: 1. Platz Fachverkäufer/in: Monique Trappiel
BU: Die drei bestplatzierten Bäcker aus Sachsen (v.l.): Saskia Köhler, Michelle Pöhlmann und Jona Beyer © Landesinnungsverbandes Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.