Jugend im Bäckerhandwerk: Die Beste aus Thüringen

Siegerin der Bäcker Jasmin Schumann (Mitte) mit Bäckermeister Stefan Richter und Manuela Lohse, Geschäftsführerin des Landesinnungsverbandes für das Thüringer Bäckerhandwerk
Siegerin der Bäcker Jasmin Schumann (Mitte) mit Bäckermeister Stefan Richter und Manuela Lohse, Geschäftsführerin des Landesinnungsverbandes für das Thüringer Bäckerhandwerk © Landesinnungsverband für das Thüringer Bäckerhandwerk

Neben der sächsischen Meisterschaft fand am 28. September an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen auch die Thüringer Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk statt. In einem gemeinsamen Wettbewerb des Landesinnungsverbandes für das Thüringer Bäckerhandwerk und den Handwerkskammern Erfurt, Ostthüringen und Südthüringen wurde der Landessieger der Bäcker ermittelt. Auch dieser Wettbewerb fand zum Thema „Natur“ statt. Als Siegerin ging Jasmin Schumann von der Bäckerei Schumann aus Linda hervor, die sich damit für den Bundesausscheid an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim im November qualifiziert hat.
In den Meisterschaften der Handwerkskammern gab es folgende Ergebnisse:
Erfurt: 1. Platz Bäcker/in: Marie-Luise Weinreich, (Ausbildungsbetrieb: Bäcker Süpke OHG, Orlishausen). Ostthüringen: 1. Platz Bäcker/in: Jasmin Schumann. Südthüringen: 1. Platz Bäcker/in: Jenny Christina Brückner (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei &Konditorei Fiedler, Waldau).

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.