IHK-Zertifikatslehrgang Fachkraft für industrielle Produktion

Das Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven und die ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V., mit Sitz in Solingen bieten erstmals gemeinsam den neuen IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für industrielle Produktion (FIP)“ an. Die Weiterbildung zur Fachkraft für industrielle Produktion mit dem Schwerpunkt Bäckereitechnologie beginnt im Juni 2020 und richtet sich an Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Backwarenherstellung sowie Angehörige der Zulieferindustrie. Zusammen mit der ZDS werden nun auch Produzenten von Feinen Backwaren angesprochen. In vier Modulen wird den Teilnehmern die gesamte Herstellungskette von Backwaren, unter besonderer Berücksichtigung von großtechnischer oder industrieller Produktion, vermittelt. Die Lehrinhalte sind in Präsenzseminaren, Webinaren und E-Learning-Kursen untergebracht, um ein flexibles und berufsbegleitendes Lernen sicherzustellen. Teilnahmevoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder eine mindestens zweijährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie. Interessenten können sich bis zum 1. Mai 2020 mit einem kurzen Motivationsschreiben unter Angaben der beruflichen Erfahrungen und den Erwartungen an den Lehrgang anmelden. Kontakt für die Bewerbungsunterlagen oder weitere Fragen: E-Mail: fip@ttz-bremerhaven.de, Telefon: 0471 80934-200

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.