12 % der Erwerbstätigen arbeiten für die Lebensmittelbranche

Die Lebensmittelwirtschaft ist eine wichtige Konstante im deutschen Arbeitsmarkt. 12,4 % aller Erwerbstätigen arbeiten für die Branche. Damit sind hierzulande 5,7 Mio. Menschen für die Wertschöpfung von Lebensmitteln zuständig. Das geht aus den aktuellen Branchenzahlen hervor, die der Lebensmittelverband Deutschland in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden erhoben hat. Die Wertschöpfungskette umfasst die Bereiche Landwirtschaft, Agrargroßhandel, Lebensmittelhandwerk, Ernährungsindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel sowie das Gastgewerbe. 700.000 Betriebe, von denen die meisten (295.000) im landwirtschaftlichen Sektor angesiedelt sind, sind Arbeitgeber für 5,7 Mio. Menschen, heißt es weiter. Die meisten Erwerbstätigen finden sich im Gastgewerbe mit knapp drei Mio. Außerdem zählt die Branche knapp 200.000 Auszubildende.

 

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