Harry-Brot baut neues Logistikzentrum und führt Nutri-Score ein

Harry-Brot baut in Oer-Erkenschwick (NRW) ein neues Logistikzentrum. Der Standort entsteht im Industriegebiet an der Werkstraße. Nach Unternehmensangaben ist eine Logistikhalle mit Betriebsräumen auf einer Fläche von rund 10 000 qm geplant. Die Baumaßnahmen beginnen im kommenden Jahr und sollen bis Jahresende abgeschlossen sein. Von Oer-Erkenschwick aus wird künftig das Sortiment aus den regionalen Bäckereien von Harry-Brot in Ratingen, Witten und Troisdorf im nördlichen NRW ausgeliefert. Gestartet wird voraussichtlich mit rund 60 Frischdienstverkäufern. Das Direktbelieferungskonzept erfolgt über Mehrwegtransportbehälter anstelle von Pappkartons, was die CO2 –Bilanz, so das Unternehmen, deutlich günstiger macht.
Zurzeit befasst sich Harry-Brot darüber hinaus mit der Auslobung des Nutri-Scores auf dem Sortiment. Das bestätigte der Großbäcker gegenüber der Backspiegel-Redaktion. Je nach Verpackungsauflagen werde dieser im Laufe des nächsten Jahres auf den Produkten zu finden sein.
Harry-Brot mit Hauptsitz in Schenefeld produziert Backwaren in zehn Großbäckereien in Deutschland. Mit 4.375 Mitarbeitern wurde 2018 ein Umsatz von rund 1 Mrd. EUR erwirtschaftet. Damit ist Harry in Deutschland das umsatzstärkste Unternehmen im Brot-und Backwarenmarkt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.