Geschäftsjahr 2019/20: Einbußen für Aryzta

Der schweizerisch-irische Backwarenkonzern Aryzta hat das Ende Juli abgelaufene Geschäftsjahr 2019/2020, das von den Auswirkungen der Covid-19-Krise stark geprägt war, mit einem Minus beim organischen Umsatz um 11,6 % abgeschlossen. Der Gesamtumsatz sank um 13,4 % auf 2,9 Mrd. EUR. Der organische Umsatz für den Raum Europa ging um 12,7 % zurück, in Nordamerika um 11,8 %, und für den Rest der Welt wurde ein organischer Umsatzrückgang von 3,5% verbucht. Der um Wertberichtigungen und Restrukturierungskosten bereinigte Betriebsgewinn auf Stufe EBITDA sank um rund 15 % auf 260 Mio. EUR. Urs Jordi, Präsident der ARYZTA AG, zu den Ergebnisse des Finanzjahres: „COVID-19 hat einen wesentlichen Einfluss auf die Ergebnisse von ARYZTA gehabt. Dennoch hat die Das Unternehmen hat sich während der Krise und am Jahresende eine starke Liquiditätsposition bewahrt. Wir werden alle verfügbaren strategischen Optionen, intern und extern, zu prüfen und im besten Interesse der ARYZTA und seine Akteure, und in diesem Prozess werden wir weiterhin alle unaufgefordert eingegangene Interessenbekundungen. Ich bin voll und ganz davon überzeugt, dass ARYZTA Potential und wir werden alles daran setzen, das Unternehmen wieder auf die Erfolgsspur zu bringen".

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.