Geplant: Gläserne Baumkuchen-Manufaktur

Ein ehemaliges Kaufhaus in Altdöbern soll zu einem Café mit gläserner Baumkuchen-Manufaktur umgebaut werden. Nach Informationen des Ministeriums für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft (MLUL) hat Marie Staude, Konditorin bei der Bäckerei Fuchs und Tochter der Inhaber Heike und Ralf Staude, das Gebäude gekauft. Die kalkulierten Baukosten belaufen sich auf über 161.000 EUR, darüber hinaus werden Maschinen und Mobiliar für mehr als 180.000 EUR angeschafft. Das Vorhaben wird mit Hilfe des Europäischen Landwirtschaftsfonds und mit Landesmitteln über das LEADER-Programm mit 44 % unterstützt. Die Eröffnung ist für Ende 2020 geplant.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.