Gemüse im Pizzaboden: Freiberger launcht neue Range

Variante „Tomate“ aus der neuen Freiberger-Range. Der Pizza-Boden mit Tomaten ist mit Knoblauchsauce, frischen und halbgetrockneten Tomaten belegt. Der Gemüseanteil der Pizza liegt insgesamt bei 55 % © Freiberger
Die Variante „Tomate“ aus der neuen Freiberger-Range. Der Gemüseanteil der Pizza liegt insgesamt bei 55 % © Freiberger

Die Berliner Convenience Food Group Freiberger hat im Februar 2020 ein neues TK-Pizza-Sortiment auf den Markt gebracht. Die Besonderheit: Der Pizzaboden enthält Gemüse. Spinat, Blumenkohl, Rote Beete bzw. Tomate bringen neben Geschmack auch Farbe in den Boden. Jeder Boden kommt auf einen Gemüseanteil von 25 % und wird mit Reismehl hergestellt. Vier Sorten gehören zur Range: Der Rote Beete Boden ist mit einer Rote Beete-Meerrettichsauce, Schinken sowie Grünkohl belegt (33 % Gemüseanteil insgesamt), der Spinat-Boden mit Hirtenkäse, Rahmspinatsauce sowie Spinat (41 % Gemüseanteil) und der Blumenkohl-Kurkuma Boden mit Currysauce, Grillgemüse, Blumenkohlröschen sowie Cajun-Hähnchen (37 % Gemüseanteil). Vegan ist die Variante „Tomate“. Der Tomaten-Boden ist mit Knoblauchsauce sowie frischen und halbgetrockneten Tomaten belegt (55 % Gemüseanteil). Das neue Sortiment entspricht, so Freiberger, dem Wunsch nach Abwechslung und bedient den Trend zu ausgewogener Ernährung mit Superfood-Zutaten.

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