FLOURpower heißt jetzt FLOURplus

Das große europäische Forschungsprojekt FLOURpower, das in diesem Jahr gestartet ist (siehe auch Meldung http://www.backwelt.de/newsview/items/potential-von-mehl-besser-nutzen.html) hat ab sofort einen neuen Namen: FLOURplus. Das „plus“ stehe für das Ziel, mehr aus Mehl herauszuholen, so die AIBI (Association Internationale de la Boulangerie Industrielle). Die EU fördert FLOURplus mit 1,3 Mio. EUR. Außerdem symbolisiere es die Verbindung zwischen den verschiedenen Beteiligten des Projektes, in Deutschland z. B. vertreten durch Forschungsinstitute, Verbände, Bäckereien und Mühlenunternehmen, wie das ttz Bremerhaven, die Universtität Bremen, das Backhaus Häussler und den Verband Deutscher Großbäckereien. Neu dazugekommen ist Anfang August 2014 der niederländische Zulieferant TOP b.v. aus Wageningen

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