Finnland: Fazer baut Glutenfrei-Geschäft aus

Die finnische Fazer Group übernimmt das Bäckerei- und Mühlengeschäfte von Vuohelan Herkku. Vuohelan Herkku ist, wie es in der Mitteilung heißt, Vorreiter bei glutenfreien Gebäcken in Finnland und betreibt eine Bäckerei in Lahti und eine Mühle in Joutsa. Mit der Übernahme avanciert Fazer nach eigenen Angaben zum Marktführer bei glutenfreien Backwaren in Finnland. Vuohelan Herkku stellt neben TK vor allem frische Backwaren her. 2018 erwirtschaftete das Unternehmen mit rund 80 Mitarbeitern einen Nettoumsatz von etwa 8,6 Mio. EUR.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.