Einweihung des neuen Lebensmitteltechnikums im Fraunhofer IVV

Mit Gästen aus Politik, Industrie und Wissenschaft wird am 26. Juni 2012 das neue Lebensmitteltechnikum des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising offiziell eingeweiht. Der Neubau ist ein wichtiger Meilenstein in der seit 10 Jahren kontinuierlich betriebenen Ausweitung der Kompetenzen in der Lebensmittelforschung des Instituts. Das neue Technikum bietet dem Institut umfangreichere Möglichkeiten, die Lebensmittelindustrie über die vollständige Wertschöpfungskette vom Labormaßstab bis hin zur Pilotproduktion zu unterstützen und Produkte bis zur Marktreife zu bringen. Es bietet die Möglichkeit, Muster für Konsumententests herzustellen und Maschinen und Verfahren unter industrierelevanten Bedingungen zu validieren. Neben neuen schonenden Verarbeitungsverfahren wie z. B. der Hochfrequenzerhitzung steht mit dem Lebensmitteltechnikum nun ein breites Spektrum an klassischen Verarbeitungs- und Verpackungstechnologien auch im Pilotmaßstab zur Verfügung. Das Technikum ist ausgestattet für Fleisch- und Wurstwaren, Back- und Teigwaren, Schokoladen und Süßwaren, Obst und Gemüse, Fette und Öle, das Abpacken mit modifizierter Atmosphäre (MAP) und das Simulieren realer Distributionsbedingungen. Infos unter: www.ivv.fraunhofer.de

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