EFSA verweigert Fazers Health Claim

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien, hat einen Antrag auf einen Health Claim von der Fazer Gruppe aus Helsinki, Finnland, abgelehnt. Fazer wollte ihr ballaststoffreiches Sauerteig-Roggenbrot mit dem Claim versehen, dass es nach einer Mahlzeit signifikant die glykämische und Insulinantwort im Vergleich zu Glucose senke. Die Behörde stimmte der Aussage zwar zu, gab aber weiterhin an, dass fast jedes Lebensmittel denselben Effekt im Vergleich zu diesem Zucker hätte. Außerdem sei Roggenbrot kein typischer Ersatz für Glucose. Fazer hat auf die Ablehnung bisher noch nicht reagiert, hat aber 30 Tage Zeit für eine Berufung.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.