DEBAG stattet BBZ Bautzen mit Backtechnik aus

Inbetriebnahme des neuen Etagenbackofens: DEBAG-Backmeister Olaf Mieth (ganz rechts) mit den Azubis und dem Ausbilder Udo Sauer (links neben dem Ofen) © DEBAG
Inbetriebnahme des neuen Etagenbackofens: DEBAG-Backmeister Olaf Mieth (ganz rechts) mit den Azubis und dem Ausbilder Udo Sauer (links neben dem Ofen) © DEBAG

Am 2. September 2020 fiel der Startschuss für eine langfristig angelegte Kooperation zwischen dem Berufsbildungszentrum Bautzen (BBZ) und dem Bautzener Backtechnik-Hersteller DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH. Das gemeinsame Ziel: Nachwuchskräfte für das Bäckerhandwerk in der Region begeistern und unter den bestmöglichen Rahmenbedingungen ausbilden. Dafür stattete das Unternehmen die Lehrbackstube des BBZ mit einen HELIOS-Etagenbackofen mit vier Herden und Gärraum aus. Zusammen mit den BBZ-Azubis nahm DEBAG-Backmeister Olaf Mieth den neuen Backofen in Betrieb.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.