Bundesakademie Weinheim startet Fernlehrgang

Bereits zum dritten Mal bietet die Bundesakademie Weinheim in Zusammenarbeit mit dem Institute of Culinary Art einen betriebswirtschaftlich orientierten Fernlehrgang an, der zum anerkannten HWK-Zertifikat „Verkaufsleiter/in Systembäckerei“ führt. Dabei werden Standards aus der Systemgastronomie vermittelt, welche die Prozesse im Bäckereiverkauf positiv beeinflussen können, heißt es. Mit den Erfahrungen aus zwei bereits durchgeführten Fernlehrgängen wurden die Inhalte hierfür nochmals an neueste Anforderungen der Praxis im Bäckereiverkauf angepasst. Eine Abschlussprüfung der Handwerkskammer Rhein-Main bewertet den Kurserfolg der Teilnehmer/innen und führt zu einem anerkannten Zertifikat mit Titel. Der Fernlehrgang richtet sich an Unternehmen der Backbranche, die ihre Mitarbeiter/innen zeitsparend qualifizieren und damit auch motivieren möchten. Denn ein Großteil der Wissensvermittlung erfolgt in eigener Verantwortung in der Freizeit. Für Wiederholungen sowie die Abschlussprüfung sind Präsenzveranstaltungen vorgesehen. Die Einführung zum Fernlehrgang findet am 22. April in Weinheim statt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.