Bohlsener Mühle baut Kapazität für Kekse aus

Die Bohlsener Mühle nimmt im September eine dritte Produktionslinie für Kekse in Betrieb © Bohlsener Mühle
Die Bohlsener Mühle nimmt im September eine dritte Produktionslinie für Kekse in Betrieb © Bohlsener Mühle

Die Bohlsener Mühle baut aus. Mit einer zweiten Produktionshalle und zwei neuen Backstraßen will das Unternehmen, das Produkte in Bioqualität produziert, sein Kekssegment stärken. Nach zwei Jahren Bauzeit ist die neue Halle jetzt fertig und bietet mit ihren 4.000 qm Platz für zwei zusätzliche Linien. Während die vierte Backstraße für 2021 geplant ist, soll die Backstraße Nummer drei noch im September 2020 anlaufen. „Die neue, 63 Meter lange Backstraße ermöglicht dank der diversen Temperaturzonen ein schnelles und gleichzeitig schonendes Backen der Kekse“, so Geschäftsführer Volker Krause. Mit beiden Gebäcklinien steigert das Unternehmen seine Produktionskapazität für Kekse um 50 %. 34 zusätzliche Arbeitsplätze sollen entstehen. Die Bohlsener Mühle mit Sitz in Bohlsen beschäftigt derzeit rund 260 Mitarbeiter und stellt Mehle, Kekse, Müslis und Backwaren her.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.