Bioland-Brotprüfung mit Fachjury der TU München

Paul Hofmann (l.), Bäcker-Berater bei Bioland, mit der Fachjury der TU München © Bioland
Paul Hofmann (l.), Bäcker-Berater bei Bioland, mit der Fachjury der TU München © Bioland

Bioland, Verband für ökologische Landwirtschaft, vergab bei seiner neunter Brotprüfung Mitte Oktober 48mal Gold, 38mal Silber und einmal Bronze. Die Fachjury von der TU München nahm rund 90 Brote von Bioland-Bäckereien unter die Lupe. Prüfgruppenleiter Dr. Mario Jekle von der TU München: „Es ergaben sich im Vergleich zu den vergangenen Jahren weniger Fehleransprachen im Bereich der Sauerteigführung. Das heißt, die Bäckereien haben ihre Sauerteigführungen deutlich besser ausbalanciert und an die jeweiligen Produkte angepasst. Auffällig war, dass viele Bäckereien die Kochsalzmenge im Teig reduziert haben. Das musste in der weiteren Rezeptur dann ausgeglichen werden, was den meisten auch sehr gut gelungen ist. Insgesamt waren unter den eingereichten Broten einige interessante, fehlerfreie und überzeugende Produktinnovationen.“
Eine Übersicht über alle prämierten Bioland-Bäckereien und Brote finden Sie unter: www.bioland.de/fileadmin/user_upload/Presse/Dokumente/Ergebnisse_Bioland_Brotpruefung_2020.pdf
BU: Paul Hofmann (l.), Bäcker-Berater bei Bioland, mit der Fachjury der TU München © Bioland

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