Bäckerhalle halb so groß

Sollte die Internorga im März 2021 überhaupt stattfinden, dann werden die Besucher den Bäko-Stand vergeblich suchen. Wichtigster Grund laut Medienmitteilung der Bäko-Zentrale eG: „Da die Hamburg Messe und Congress GmbH im kommenden Jahr mit einer strategischen Neuausrichtung der elf INTERNORGA-Hallen antritt, die neben weiteren Aspekten die Auflösung der bisherigen „Bäckerhalle“ B6 beinhaltet, sieht die BÄKO das backende Handwerk nicht mehr im angemessenen und integrierenden Rahmen berücksichtigt.“
Hintergrund ist eine Neuplanung der Hallenbelegung durch die Messegesellschaft, die eine Verlegung der „Bäckerhalle von der B6 in die wesentlich kleinere B5 vorsieht. Die ursprünglich geplante „Themenwelt Bäcker“ in der Halle A3 am anderen Ende des Messegeländes entfällt außerdem komplett. Laut Presseabteilung der Messegesellschaft habe „die neue Corona-Realität die Planungen dafür durchkreuzt. In Zeiten, in denen alle noch genauer planen und kalkulieren müssen, ist eine Umsetzung der Themenwelt Bäcker für alle Beteiligten in 2021 leider nicht möglich.“
Auf der Webseite der Internorga sind diese neuerlichen Umplanungen allerdings noch nicht angekommen. Ob die Messe überhaupt stattfinden wird, dürfte sich ohnehin erst im nächsten Frühjahr entscheiden.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.