Bäcker Görtz backt Lerchenbrot

Die Website www.lerchenbrot.de informiert über das Projekt Lerchenbrot
Die Website www.lerchenbrot.de informiert über das Projekt Lerchenbrot

„Lerchenbrot“ heißt ein Projekt, bei dem BASF, Landwirtschaftliche Betriebe, eine Mühle und Bäcker Görtz zusammen arbeiten. Die Idee: Landwirte bauen Weizen an, lassen beim Säen aber Flächen frei, um Brutmöglichkeiten für Feldlerchen (Vogel des Jahres 2019) zu schaffen. BASF zeigt den Landwirten per GPS-Karten geeignete Bereiche auf deren Feldern an. Die Landwirte können so die Nistplätze frei lassen, ohne Erträge zu verlieren. Das Konzept ist global angelegt. Zum Projektstart in diesem Jahr sind zunächst vier Landwirte mit im Boot. Das Getreide wird in der Walter Mühle vermahlen, das Mehl von der Bäcker Görtz verarbeitet. Ab Spätsommer 2020 soll es das „Lerchenbrot“ erstmals und exklusiv bei Görtz geben. Die Bäckerei steuerte außerdem den Namen und das Layout bei.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.