Aus für Mühle in Jarmen

Wie die Hamburger Morgenpost (Mopo) berichtet, werden die Maschinen der letzten Getreidemühle in Mecklenburg-Vorpommern bereits abgebaut. Besitzer des Standortes in Jarmen mit einer Vermahlungskapazität von 60.000 t ist der Konzern GoodMills-Deutschland aus Hamburg, der seinerseits zur GoodMills Group (früher LLI Euromills) gehört. Auf deren Webseite stellt sich das Unternehmen wie folgt vor: Die GoodMills Group ist das größte Mühlenunternehmen in Zentral- und Osteuropa. Das bedeutet: 25 Mühlen in 7 Ländern – insgesamt 2,7 Millionen Tonnen verarbeitetes Getreide pro Jahr – 2.300 Mitarbeiter – 850 Millionen Euro Jahresumsatz.“ Die Raiffeisen-Holding NÖ-Wien ist über die LLI Beteiligungs AG Haupteigner der GoodMills Group.
Was aus dem mehr als 100 Jahre alten Backsteingebäude werden soll, ist noch unklar, GoodMills will es verkaufen. Im Raum steht auch eine Übernahme durch zwei Mitarbeiter, die den Mühlenbetrieb eventuell weiterführen wollen. Insgesamt hatten knapp 30 Mitarbeiter in Jarmen einen Arbeitsplatz. Die Verträge mit den anliefernden Landwirten will GoodMills laut Mopo behalten und über einen Landhandel zu den Mühlenstandorten Berlin und Hamburg bringen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.