Arcadia übernimmt Rechte an Tritordeum

Die US-amerikanische Arcadia Biosciences übernimmt die Eigentumsrechte an der Getreidesorte Tritordeum. Die in Spanien gezüchtete Kombination aus Hartweizen und Wildgerste ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und Lutein. Als Nutzpflanze ist Tritordeum robust, wassersparend und zeigt eine gute Resistenz gegen Krankheiten als auch Schädlinge und eine gute Anpassungsfähigkeit an die Umwelt. Das Getreide kann zu Brot, Crackern, Nudeln, gebackenen Snacks oder Bier verarbeitet werden. Die fertigen Produkte zeigen eine goldene Farbe und einen leicht süßen, butterartigen Geschmack. Bei Arcadia sieht man weltweites Wachstumspotenzial. Die Transaktion schloss das Unternehmen über die neugegründete Arcadia SPA, S.L. mit Sitz in Spanien ab, an die die Vermögenswerte der Agrasys S.A. übergegangen sind. Mehr Infos über Tritordeum gibt es hier. 

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.