Anmelden zum Ölsaaten-Monitoring

Seit zwei Jahren läuft bereits das Ölsaaten-Monitoring des Verbandes Deutscher Großbäckereien. Das Standard-Programm umfasst Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn, Sesam und Chiasaat. Weitere Ölsaaten werden auf Anfrage aufgenommen. Die teilnehmenden Mitgliedsbäckereien schicken regelmäßig Ölsaaten-Proben an das Labor Biotask. Hier werden sie zu einem besonders günstigen Preis untersucht, und zwar mindestens auf Aflatoxine, Ochratoxin A, Blei, Cadmium, Quecksilber, Pestizide sowie die mikrobielle Belastung. Diverse andere Untersuchungen etwa auf Morphin oder Pflanzenschutzmittel kann man dazu buchen. Die Teilnehmer erhalten die Analysenergebnisse ihrer jeweiligen Proben, gleichzeitig werden diese anonym in einer Datenbank gesammelt. Die Teilnehmer erhalten zweimal jährlich  eine Auswertung der gesammelten Daten, sofern die Datenlage ausreichend ist. Die dokumentierten Ergebnisse helfen bei Diskussionen mit Behörden und Kunden. Jetzt besteht wieder die Möglichkeit, in das Monitoring einzusteigen. Mehr Infos erhalten Sie bei Verbandsgeschäftsführer Alexander Meyer-Kretschmer: meyer-kretschmer@grossbaecker.de

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.